Caddykulture est de retour... Merci de lire le post suivant viewtopic.php?f=18&t=12641

Problème pompe TDI-M URGENT

Modérateurs : frdd, JRD, flo26, ducatiboy, Scam

Avatar du membre
Rabbit64
En place !
Messages : 156
Enregistré le : dim. sept. 16, 2012 12:21 am
Localisation : Bayonne 64
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par Rabbit64 » mar. août 25, 2015 5:34 pm

Bonjour, a tous
Je viens de monter le tdi-M que ducatiboy ma vendu avec le caddy jusque la tout va bien.
Cependant lors du démarrage je me rend compte que seul 2 cylindre sur 4 sont alimenté en carburant...
J'ai donc remonté les araignées et essayé de démarré mais au cul de la pompe seul 2 des 4 sortie coule un tout petit peu de gasoil...
De quoi cela peut il venir?
Je tiens a précisé que je ne connais rien en pompe méca et je ne connais pas les élément qui ont été utilisé pour crée la pompe.

Avatar du membre
JRD
La tanche huppée (Team CK)
Messages : 10669
Enregistré le : mer. sept. 13, 2006 7:04 pm
Localisation : 27 Lieurey
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par JRD » mer. août 26, 2015 10:27 am

Vu la techno de la pompe, si le piston pousse le GO sur une sortie, cela doit aussi pousser sur les 3 autres!
Quel sont les cylindres fonctionnels?

Sur chaque sortie de cylindre, tu as un clapet anti-retour.
Essaye de voir si cela n'est pas ça qui ferai chier.

Avatar du membre
Rabbit64
En place !
Messages : 156
Enregistré le : dim. sept. 16, 2012 12:21 am
Localisation : Bayonne 64
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par Rabbit64 » mer. août 26, 2015 6:25 pm

Le problème c'est que au niveau de la tete de pompe il y a du carburant seulement sur 2 sorties...
Et le carburant arrive seulement sur les injecteurs des cylindre 2 et 4....

Avatar du membre
JRD
La tanche huppée (Team CK)
Messages : 10669
Enregistré le : mer. sept. 13, 2006 7:04 pm
Localisation : 27 Lieurey
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par JRD » mer. août 26, 2015 8:18 pm

Tu as essayé sans les clapets ?

Avatar du membre
Rabbit64
En place !
Messages : 156
Enregistré le : dim. sept. 16, 2012 12:21 am
Localisation : Bayonne 64
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par Rabbit64 » mer. août 26, 2015 8:22 pm

JRD a écrit :Tu as essayé sans les clapets ?
C'est quoi que tu appel les clapets?

Avatar du membre
JRD
La tanche huppée (Team CK)
Messages : 10669
Enregistré le : mer. sept. 13, 2006 7:04 pm
Localisation : 27 Lieurey
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par JRD » mer. août 26, 2015 10:05 pm

Les 4 bitonio qui dépassent du cul de la pompe et sur lesquelles tu raccorde tes tuyaux HP.

Avatar du membre
Rabbit64
En place !
Messages : 156
Enregistré le : dim. sept. 16, 2012 12:21 am
Localisation : Bayonne 64
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par Rabbit64 » mer. août 26, 2015 10:55 pm

JRD a écrit :Les 4 bitonio qui dépassent du cul de la pompe et sur lesquelles tu raccorde tes tuyaux HP.
Oui effectivement j'ai essayé et apparemment les 4 débite mais vraiment très peu...
Je refait un test demain matin!

Avatar du membre
JRD
La tanche huppée (Team CK)
Messages : 10669
Enregistré le : mer. sept. 13, 2006 7:04 pm
Localisation : 27 Lieurey
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par JRD » jeu. août 27, 2015 6:36 am

Le début au ralenti est très faible !
Essaye de faire une inversion de tes clapets de sortir pour valider ceux qui poserait soucis

Avatar du membre
Rabbit64
En place !
Messages : 156
Enregistré le : dim. sept. 16, 2012 12:21 am
Localisation : Bayonne 64
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par Rabbit64 » jeu. août 27, 2015 10:01 am

JRD a écrit :Le début au ralenti est très faible !
Essaye de faire une inversion de tes clapets de sortir pour valider ceux qui poserait soucis
Alors procédons dans l'ordre
A la sortie de la pompe seul les 2 "injecteur" ou clapet du bas donnent
J'ai inversé avec ceux du haut et la il n'y a que celui du bas a droite qui donne le reste rien.
j'ai démonté les 4 et essayé de démarré et la les 4 trou ou se situe les injecteur ou clapet donnent du carburant...
Dois je en conclure que la pompe va bien et que ce sont les clapet qui sont HS?????
Je met 2 photos pour voir de oui on parle
Image
Image

Avatar du membre
JRD
La tanche huppée (Team CK)
Messages : 10669
Enregistré le : mer. sept. 13, 2006 7:04 pm
Localisation : 27 Lieurey
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par JRD » jeu. août 27, 2015 1:30 pm

Question tuuuûuut: ta pompe est bien amorcée au moins?
Tu as essayé de démarrer le moteur?

Avatar du membre
Rabbit64
En place !
Messages : 156
Enregistré le : dim. sept. 16, 2012 12:21 am
Localisation : Bayonne 64
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par Rabbit64 » jeu. août 27, 2015 2:28 pm

JRD a écrit :Question tuuuûuut: ta pompe est bien amorcée au moins?
Tu as essayé de démarrer le moteur?
Oui jai essaye de demare le moteur mais javais dévisse les araignées pour vérifier que le gasoil arriver et c'est comme sa que j'ai vu que seul les cylindre 2 et 4 étaient alimenté.
Jai donc démonté et soufflet les araignées puis jai donnée des coup de démarreur sans les araignées pour voir si le gasoil sortai de la pompe et la je me suis aperçu que seul 2 des 4 petit clapet donnait du carburant....

Avatar du membre
JRD
La tanche huppée (Team CK)
Messages : 10669
Enregistré le : mer. sept. 13, 2006 7:04 pm
Localisation : 27 Lieurey
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par JRD » jeu. août 27, 2015 2:36 pm

Alors remonte le tout et essaye de démarrer.
Au bout de 30s grand max, il devrait se purger et tourner sur les 4 cylindres.

Tu t'affole peut-être sur un problème qui n'existe pas!

Avatar du membre
Rabbit64
En place !
Messages : 156
Enregistré le : dim. sept. 16, 2012 12:21 am
Localisation : Bayonne 64
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par Rabbit64 » jeu. août 27, 2015 2:52 pm

JRD a écrit :Alors remonte le tout et essaye de démarrer.
Au bout de 30s grand max, il devrait se purger et tourner sur les 4 cylindres.

Tu t'affole peut-être sur un problème qui n'existe pas!
je n'osez pas maintenir le démarreur en charge pendant 30 secondes....
Je vais essayer sa amors et on va voir!

Avatar du membre
Rabbit64
En place !
Messages : 156
Enregistré le : dim. sept. 16, 2012 12:21 am
Localisation : Bayonne 64
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par Rabbit64 » jeu. août 27, 2015 4:10 pm

Test effectuer à plusieurs reprise pendant 45secondes et toujours rien!
Jai démonte les arrivée des araignées au niveau des injecteur et le verdict est toujour le meme cylindre 2 et 4 ok mais les 1 et 3 sont sec comme le désert!
Je suis franchement perdu!

Avatar du membre
JRD
La tanche huppée (Team CK)
Messages : 10669
Enregistré le : mer. sept. 13, 2006 7:04 pm
Localisation : 27 Lieurey
Contact :

Problème pompe TDI-M URGENT

Message par JRD » jeu. août 27, 2015 8:25 pm

il ne parle même pas?

Mais au bout de plusieurs fois, cela devrait cracher sur les 4 sorties... :heu:
J'avoue que cela me surprend!

Essaye de jouer un peu avec l'accélérateur quand tu veut démarrer.
Il est fort probable que le débit mini soit à régler!

Répondre